Esta semana, demorei um pouco para a próxima
postagem, pois fiz uma busca de lugares onde possamos comprar alimentos
fresquinhos, de qualidade e por um preço bem em conta.
Em Porto Alegre
atualmente, existem cerca de 30 feiras divididas em hortifrutigranjeiros, derivados
de leite, frios e embutidos. Onde é possível encontrar diversos alimentos por preços
mais em conta em relação aos grandes mercados.
As feiras são semanais e acontecem entre
quarta-feira e domingo em vários bairros da capital.
Ai, segue uma lista dos
lugares que eu visitei e que valem a pena fazer umas compras!!
Terça-feira:
Rua General João Telles
– 7h às 12h (entre a Rua Osvaldo Aranha e Henrique dias)
Largo Zumbi dos
Palmares – 15h30 as 20h30
Sexta-feira:
Av. Padre Cacique, 398 –
15h30 as 20h30 (esquina com a Rua Miguel Couto)
Sábado:
Av. Dr. João Simplício
Alves de Carvalho - 7h30 as 12h30 (perto
do hospital Conceição)
Rua Irmão José Otão,
438 – 15h30 as 20h30
Domingo:
Rua Gen. Salvador
Pinheiro, 427 – 7h30 as 12h30 (esquina com a Rua Barão de Bagé)
Gostaria de ressaltar também que existem alguns
alimentos que eu prefiro não utilizar por ser de difícil absorção do organismo
e que necessitam de processos demorados para sua preparação como a proteína de
soja e o glúten.
Mas ao mesmo tempo, acredito que não existe
problema algum em usá-los de vez em quando.
Por isso, em uma das minhas caminhadas encontrei um
espaço bem bacana aonde encontrei uma soja flocada e a utilizei para fazer uma
receita maravilhosa de pizza caseira e que por sinal, deu muito certo!!!
Pizza Caseira de Proteína de Soja:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xíc de óleo de soja/canola ou girassol
- 3 xícaras de água morna
Modo:
Misture tudo deixando por último a água. A massa
deve ter uma consistência mole e pegajosa. Em uma forma untada, e deixe assar
no forno pré- aquecido entre 10 e 20 min ou ate que a massa esteja assada.
Reserve.
Para o Recheio:
-1 lata de tomate pelatti (tomate sem pele)
-1 embalagem de azeitonas verdes em rodela (pode
ser a preta)
-2 xícaras de proteína de soja
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho
-1 colher de páprica
-1 colher de curry
- Pimenta calabresa
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo:
Hidrate a proteína conforme o modo que contém
na embalagem (ou para cada xícara de proteína, use duas de água quente e deixe
hidratar por 10 min ou ate que esteja macia) e reserve.
Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e
em seguida adicione a proteína e refogue bem.
Adicione o restante dos temperos e em seguida o
tomate pelatti. Encha com água a lata do tomate e adicione ao molho e deixe
ferver para que os sabores incorporem.
Coloque o molho sobre a massa já assada e adicione
orégano e a pimenta calabresa a gosto.
Asse a pizza por mais 20 minutos e sirva! Bon
Appetit!!
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